超簡単☆豆腐とほうれん草のドレッシング和え レシピ・作り方

超簡単☆豆腐とほうれん草のドレッシング和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
3ステップで簡単に副菜が出来ます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3cm程度の長さにカットし、ラップでくるんで40秒ほど加熱し、ボウルに入れる。
  2. 2 一度冷凍した豆腐を自然解凍し、解凍されたら手で出来る限り絞る。絞ったらボウルに手で適当なサイズに千切りながら入れる。
  3. 3 ボウルにお好みの量、お好みのドレッシングを入れて和える。お皿に乗せて完成!

きっかけ

白和えにヒントを得て、ちょうど家にあったほうれん草と三連豆腐を一つ使ってドレッシングで和え物を作ってみました♪

  • レシピID:1580029091
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
豆腐 ほうれん草 和え物
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る