具沢山☆ニラかに玉餡かけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは3cm程度の長さにカットしておく。ニンジンは薄くスライスしたものを千切りにする。たまねぎは少し厚めの半月切り。
- 2 きぬさやはそのまま使用。ぶなしめじはヘタをとり手で適当なサイズに千切る。
- 3 ボウルにニラ、2個分のカニカ、マ、ニンジンを裂いて入れ、卵を入れてよくかき混ぜる。
- 4 熱したフライパンに<3>の生地を流し入れ、少し固まってきた部分を箸でかき混ぜるようにしてふわっとした卵焼き(?)を作る。
- 5 丼によそったご飯の上に卵焼きを乗せる。
- 6 洗わずに取っておいたフライパンに残りのカニカマを裂いていれ、たまねぎ、ぶなしめじ、きぬさやを入れてしんなりするまで炒める。
- 7 しんなりしてきたら醤油、ごま油を加え、水に溶いた片栗粉を入れて餡を作り、丼の上にかけたら完成!
きっかけ
彩が良くて具材がたくさん入った中華丼が出来ないか・・・と思って作りました♪
おいしくなるコツ
ごま油を入れるとより食欲がそそられます! フライパンは汚れないので洗わずに一つでそのまま作ることが出来ます!
- レシピID:1580025286
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ニラ カニカマ 卵 中華 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません