なすとほうれん草鳥挽肉のカラフルキーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする
- 2 なす、ほうれん草、インゲンをミックスベジタブルに合うサイズにさいの目状にカットする。
- 3 鍋にサラダ油、ガーリックスライスを入れ火をつけて油にガーリックの風味を移す。
- 4 たまねぎをいれ、半透明になるまで炒める。半透明になったら鳥挽肉を入れぱらぱらになるまで炒める。
- 5 カットした野菜全てを入れ、全体的に具材を混ぜ、水、カレースパイス、カレーのルー、唐辛子をいれ中火で沸騰するまで煮込む。
- 6 煮立ったら弱火にしてダルをいれ、少し煮込んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません