なすとほうれん草鳥挽肉のカラフルキーマカレー レシピ・作り方

なすとほうれん草鳥挽肉のカラフルキーマカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
ルナ0562
ルナ0562
色々な野菜とお豆、鳥挽肉ととってもヘルシーなカレーです!

材料(2~3人分)

  • たまねぎ 大1個
  • 鳥挽肉 100g
  • なす 1本
  • ほうれん草 2束
  • 大根 8~10cm輪切り
  • ミックスベジタブル 約80g
  • カレーに美味しい豆 1袋
  • ダル(インドの豆) 約30g
  • カレースパイス スプーン1杯
  • 800cc前後
  • 市販のカレールー 1箱
  • インゲン 約50g
  • ガーリックスライス 適量
  • サラダ油 大さじ1強
  • 唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする
  2. 2 なす、ほうれん草、インゲンをミックスベジタブルに合うサイズにさいの目状にカットする。
  3. 3 鍋にサラダ油、ガーリックスライスを入れ火をつけて油にガーリックの風味を移す。
  4. 4 たまねぎをいれ、半透明になるまで炒める。半透明になったら鳥挽肉を入れぱらぱらになるまで炒める。
  5. 5 カットした野菜全てを入れ、全体的に具材を混ぜ、水、カレースパイス、カレーのルー、唐辛子をいれ中火で沸騰するまで煮込む。
  6. 6 煮立ったら弱火にしてダルをいれ、少し煮込んだら完成!

きっかけ

なすとほうれん草をメインにたくさんの種類の野菜を使って、ヘルシーな鳥挽肉を使ってキーマカレーを作りました♪

  • レシピID:1580021499
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー鶏ひき肉
関連キーワード
なす、ほうれん草、インゲン、豆 ダル、インド料理、カレー、煮込むだけ 簡単、本格的、体力 温か、野菜たっぷり、ヘルシー
料理名
なす ほうれん草 鳥挽肉 キーマカレー
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る