切り身で簡単!アクアパッツア レシピ・作り方

切り身で簡単!アクアパッツア
  • 約30分
  • 1,000円前後
空色のとり
空色のとり
おうちにある調味料で、簡単にできる美味しい魚料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タイとエビは塩をふって5分ほどおきます。
    あさりは砂抜きして貝殻をこすりあわせてよく洗っておきます。
  2. 2 プチトマトは半分に切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひきます。
    みじんぎりにしたにんにくを入れ、弱火で香りを出します。
  4. 4 タイから出た水分はペーパータオルでふきとります。
  5. 5 タイを入れ、こんがりと焼き目をつけます。
  6. 6 エビを入れます。
  7. 7 アサリとプチトマトを入れ、白ワインを入れます。
  8. 8 ふたをして、あさりの口がひらくまで加熱します。
  9. 9 塩こしょうで味を調え、乾燥バジルを入れます。
    隠し味にちょっとしょうゆ(分量外)をたらしたら、
    できあがり!!
    残ったスープにパスタを入れると最高に美味しいです。

きっかけ

レストランで食べて美味しかったので、家でも簡単にできるようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

魚は白身ならなんでも大丈夫です。白ワインがなかったら、日本酒でも美味しくできます。 貝は入れた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1580012709
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
アクアパッツア
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2023/07/03 18:06
    切り身で簡単!アクアパッツア
    夕食に。好評でした。
  • Something Beautiful
    Something Beautiful
    2014/07/19 00:35
    切り身で簡単!アクアパッツア
    すっごく簡単に作れて、見た目は豪華でおしゃれ(*^^*)冷蔵庫に会ったものいろいろ入れてみました!お料理上手になったきぶん~♪リピします!
  • ロータスフィールド
    ロータスフィールド
    2012/06/28 12:00
    切り身で簡単!アクアパッツア
    簡単なのに豪華に見えるし、とっても美味しかったです♪
    スープにパスタも入れて食べました( *´艸`)
  • cassis3373
    cassis3373
    2012/05/25 12:04
    切り身で簡単!アクアパッツア
    たらで作りました~いつかは豪勢にたいでやってみたいですね。あさりのダシが出てとても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る