切り身で簡単!アクアパッツア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
タイとエビは塩をふって5分ほどおきます。
あさりは砂抜きして貝殻をこすりあわせてよく洗っておきます。 - 2 プチトマトは半分に切っておきます。
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3
フライパンにオリーブオイルをひきます。
みじんぎりにしたにんにくを入れ、弱火で香りを出します。 - 4 タイから出た水分はペーパータオルでふきとります。
- 5 タイを入れ、こんがりと焼き目をつけます。
- 6 エビを入れます。
- 7 アサリとプチトマトを入れ、白ワインを入れます。
- 8 ふたをして、あさりの口がひらくまで加熱します。
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9
塩こしょうで味を調え、乾燥バジルを入れます。
隠し味にちょっとしょうゆ(分量外)をたらしたら、
できあがり!!
残ったスープにパスタを入れると最高に美味しいです。
きっかけ
レストランで食べて美味しかったので、家でも簡単にできるようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
魚は白身ならなんでも大丈夫です。白ワインがなかったら、日本酒でも美味しくできます。 貝は入れた方が美味しいと思います。
- レシピID:1580012709
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- アクアパッツア
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4 件
つくったよレポート(4件)
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菊丸330974082023/07/03 18:06夕食に。好評でした。
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Something Beautiful2014/07/19 00:35すっごく簡単に作れて、見た目は豪華でおしゃれ(*^^*)冷蔵庫に会ったものいろいろ入れてみました!お料理上手になったきぶん~♪リピします!
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ロータスフィールド2012/06/28 12:00簡単なのに豪華に見えるし、とっても美味しかったです♪
スープにパスタも入れて食べました( *´艸`) -
cassis33732012/05/25 12:04たらで作りました~いつかは豪勢にたいでやってみたいですね。あさりのダシが出てとても美味しかったです