超簡単☆秋刀魚の蒲焼丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(既に炊いてあるもの) 1膳分強
- 塩コショウ 少々
- インゲン(冷凍) 3本
- 錦糸卵(レンジで作るレシピ参照) 1個分
- 秋刀魚の蒲焼 1尾
作り方
- 1 冷凍インゲンをラップにくるみ、600wで1分~1分30秒加熱します。加熱後、斜めに薄切りにします。
- 2 丼にご飯を盛りつけ、下味として塩コショウを適量振り入れ、カットしたインゲンを入れて混ぜる。
- 3 錦糸卵(レシピ参照)を電子レンジで作ったら、(2)の上にバランス良く乗せる。
- 4 秋刀魚の蒲焼を豪快に乗せる。カットしてから乗せても良いですし、そのままでも大丈夫です!
-
5
電子レンジで600wで2分程度加熱したら完成!!
お好みで混ぜても良し、そのままでもGOOD!
きっかけ
秋刀魚の蒲焼を安く購入したので、彩りよくひつまぶしの様にして丼にしてみました♪
おいしくなるコツ
買ってきたお惣菜でもアレンジすれば手間の掛かった料理に見えます! 出来合いのお惣菜は味が濃いのでひつまぶしの様にすれば味がちょうど良いです! 彩と栄養のバランスのために緑を入れましょう!
- レシピID:1580008397
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 秋刀魚 魚 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません