超簡単☆秋刀魚の蒲焼丼 レシピ・作り方

超簡単☆秋刀魚の蒲焼丼
  • 約15分
  • 300円前後
ルナ0562
ルナ0562
蒲焼が割りと味が濃いので塩コショウだけの下味だけで超簡単☆彩りも豊かで食べるのがもったいない?!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍インゲンをラップにくるみ、600wで1分~1分30秒加熱します。加熱後、斜めに薄切りにします。
  2. 2 丼にご飯を盛りつけ、下味として塩コショウを適量振り入れ、カットしたインゲンを入れて混ぜる。
  3. 3 錦糸卵(レシピ参照)を電子レンジで作ったら、(2)の上にバランス良く乗せる。
  4. 4 秋刀魚の蒲焼を豪快に乗せる。カットしてから乗せても良いですし、そのままでも大丈夫です!
  5. 5 電子レンジで600wで2分程度加熱したら完成!!
    お好みで混ぜても良し、そのままでもGOOD!

きっかけ

秋刀魚の蒲焼を安く購入したので、彩りよくひつまぶしの様にして丼にしてみました♪

おいしくなるコツ

買ってきたお惣菜でもアレンジすれば手間の掛かった料理に見えます! 出来合いのお惣菜は味が濃いのでひつまぶしの様にすれば味がちょうど良いです! 彩と栄養のバランスのために緑を入れましょう!

  • レシピID:1580008397
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
秋刀魚、魚、照り焼き、蒲焼 丼、お惣菜、出来合い 和食、栄養満点、ボリューム満点 子供、大人、一人、アレンジ
料理名
秋刀魚 魚 丼 
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る