うどんぎょーざのうち版 レシピ・作り方

うどんぎょーざのうち版
majuka1999
majuka1999
用意するのは多いみたいに見えるけど、案外簡単。餃子の皮は無くてもいいんです。後、野菜は好きな物入れてください

材料(5人分)

  • ミンチ 200g~400g
  • ☆醤油、酒 大匙2ずつ
  • ☆砂糖、塩コショウ 小匙1
  • ☆すりおろし生姜 1かけ
  • ゆでうどん 2玉
  • にら 1束
  • キャベツ 4分の1玉~2分の1玉
  • 片栗粉 大匙3
  • ごま油 大匙2
  • 餃子の皮 1袋

作り方

  1. 1 ボウルにミンチと☆の材料を入れ良くこね粘りが出るまで練る。ゆでうどんは袋の上から2cmほどの間隔で包丁で抑え縦横にカットする。ミンチの上に入れる。
  2. 2 その上にスライサーで千切りしながらキャベツを入れ(普通にみじん切りで可)、1cmの長さに切りそろえたニラも入れる。野菜に片栗粉をまぶすように混ぜ野菜全体に粉が混ざれば全体を混ぜる
  3. 3 全体が混ざればごま油をさっと回しておく。熱したフライパンに薄く油をひき、有れば餃子の皮にタネを伸ばすように載せタネ面から焼いてこんがり焼き色が付くまで両面焼いて出来上がり。

きっかけ

テレビでうどんギョーザを見て

おいしくなるコツ

野菜を入れたらさっと混ぜる程度。必要以上に混ぜない事。 皮に包まずに、小さなハンバーグのようにして形造りながら焼いてくので時短料理になります。なのでみじん切りじゃなくてイイのが便利です。

  • レシピID:1580007550
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどんギョーザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 桜一世
    桜一世
    2016/03/17 19:53
    うどんぎょーざのうち版
    皮に乗せることで、すごくまとまりやすかったです!
    美味しいと、好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る