楽々お鍋で茸の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お米を研いで鍋に入れ水を入れておく。
醤油も入れて軽く混ぜておく。 - 2 残りの材料をすべて入れて、蓋をし中火にかける。
-
3
グツグツ言い出したら弱火にして10分~15分ほど。
その後火を止めて蓋をしたまま10分ほど蒸らして出来上がり♪
ご飯の硬さを見て時間の調節をして下さい。
きっかけ
炊き込みご飯を炊飯器でするとお手入れが面倒なので、鍋でするようになりました♪
おいしくなるコツ
鍋はテフロン加工などのくっつきにくいものを使うと、ビックリするくらい後片付けが楽です。ちなみに私はティファールを使いました。
- レシピID:1580007548
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません