子どもも食べられる!?ニンジンとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、ニンジンは千切り、しめじは石つきを取って手でほぐします。
-
2
フライパンにごま油を入れ、1の材料を入れ、炒めます。
その後、★の調味料を順番に入れ、野菜に火が通るまで炒めます。 - 3 仕上げにゴマを混ぜて、できあがり
きっかけ
緑黄色野菜のトップ2でありながら、子どもに嫌われるワースト2である野菜をどうにか食べてもらおうと作りました。
おいしくなるコツ
味付けは甘めの方が子どもは食べます。 ピーマンは炒めすぎるとくたっとなるので、シャキシャキ感を残して下さい。
- レシピID:1580006825
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油で、臭みをとばし、甘めの味付けで苦さをごまかします。