子どもも食べられる!?ニンジンとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

子どもも食べられる!?ニンジンとピーマンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
空色のとり
空色のとり
子どもでも食べられるように作りました。
ごま油で、臭みをとばし、甘めの味付けで苦さをごまかします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、ニンジンは千切り、しめじは石つきを取って手でほぐします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1の材料を入れ、炒めます。
    その後、★の調味料を順番に入れ、野菜に火が通るまで炒めます。
  3. 3 仕上げにゴマを混ぜて、できあがり

きっかけ

緑黄色野菜のトップ2でありながら、子どもに嫌われるワースト2である野菜をどうにか食べてもらおうと作りました。

おいしくなるコツ

味付けは甘めの方が子どもは食べます。 ピーマンは炒めすぎるとくたっとなるので、シャキシャキ感を残して下さい。

  • レシピID:1580006825
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
きんぴら
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る