夏バテ防止☆韓国風ピリ辛味噌味 焼き鮭と野菜炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは手で適当な際済み千切ります。ナス、たまねぎは半月切り。ニラは3cm程度の長さにカット。エリンギは少し厚めの輪切り。ニンジンは短冊切り。
- 2 あらかじめ味噌とコチュジャンを水で溶いておきます。溶いた調味料を鮭の両面に塗っておきます。
- 3 熱したフライパンに鮭を皮の麺から入れて中火で焼きます。空いたスペースに野菜と残った調味料を入れて同時に焼きます。
- 4 鮭は皮がパリッとしたらひっくり返して両面を良く焼きます。野菜は調味料と混ぜながら焼き、しんなりしてきたらOK!
- 5 同じお皿に炒め野菜と鮭を乗せたら完成です!
きっかけ
フライパン一つでピリ辛コチュジャン味噌で野菜炒めと焼き鮭が同時に出来てとっても楽チンな一品!
おいしくなるコツ
鮭は皮の食感をよくするために、皮側から焼くのがポイント!
- レシピID:1580005574
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 韓国風 味噌 鮭 野菜炒め
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