鶏肉の梅味噌焼き レシピ・作り方

鶏肉の梅味噌焼き
  • 約15分
  • 500円前後
sarasa72
sarasa72
梅味噌と鶏肉はよく合います。
梅味噌を作っておくと、いろんな料理に活用できます。
レシピID 1580003817 で梅味噌の作り方も出しています。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 200~300g
  • 梅味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 青じそ 2枚

作り方

  1. 1 鶏肉は、フォークでつついて味がしみやすくし、フライパンでこんがりと焼き色をつけます。
  2. 2 梅味噌を少しお湯で溶き、酒、砂糖、みりんを加え、鶏肉と一緒に煮汁がなくなるまで返しながら、じっくり煮込みます。
  3. 3 冷めたら切り分け、青じその千切りを散らします。

きっかけ

梅味噌を作ったので、いろんな料理に活用しました。

  • レシピID:1580003819
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の梅味噌焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2011/08/21 15:27
    鶏肉の梅味噌焼き
    梅味噌美味しいですね~^^
    暑い時期ご飯に塗って焼きおにぎりにも良さそう☆
    美味しかったです。ご馳走様でした✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る