赤じそソーダ レシピ・作り方

赤じそソーダ
  • 約30分
  • 300円前後
sarasa72
sarasa72
毎年6月に我が家で取れる赤じそで作る健康ジュースです。
さっぱりと炭酸で割りました。

材料(5人分)

  • 赤じそ 1束
  • 6カップ
  • 蜂蜜 3分の2カップ
  • りんご酢 2分の1カップ
  • 炭酸 お好みで

作り方

  1. 1 大きめの鍋に、水がかぶるぐらいの赤しそを入れ、10分~20分煮ていきます。
  2. 2 しばらく煮たら赤しそを引き上げる。
  3. 3 蜂蜜とりんご酢を入れ、かき混ぜ、とけたら火を止め、冷ましたら赤じそジュースの出来上がりです。
  4. 4 そのままでもおいしく飲めますが、炭酸を入れると爽やかな味わいになります。

きっかけ

母に教わった我が家のしそジュースです。

おいしくなるコツ

新鮮なしそを使うと色が綺麗になります。

  • レシピID:1580003820
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
赤じそソーダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る