赤じそソーダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 赤じそ 1束
- 水 6カップ
- 蜂蜜 3分の2カップ
- りんご酢 2分の1カップ
- 炭酸 お好みで
作り方
- 1 大きめの鍋に、水がかぶるぐらいの赤しそを入れ、10分~20分煮ていきます。
- 2 しばらく煮たら赤しそを引き上げる。
- 3 蜂蜜とりんご酢を入れ、かき混ぜ、とけたら火を止め、冷ましたら赤じそジュースの出来上がりです。
- 4 そのままでもおいしく飲めますが、炭酸を入れると爽やかな味わいになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 赤じそソーダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりと炭酸で割りました。