自家製♡りんご酢 レシピ・作り方

自家製♡りんご酢
  • 約30分
  • 500円前後
solala130
solala130
毎年、夏バテ予防で作ってます。便秘、冷え症内臓脂肪やコレストロールが高い方にも良いそうです。お料理にもどうぞ~♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 りんごを洗ってキッチンペーパーで拭いて水気を取る。
    8等分に切って芯を取り皮ごと3等分にに切る。
  2. 2 瓶に切ったりんご半量→氷砂糖半量→りんご半量→氷砂糖半量→の順に入れ、酢を注ぎ入れます。
  3. 3 フタをして冷暗所で2週間おく。(暑い季節は冷蔵庫で)
    りんごを取り出して冷蔵庫で1年間保存できます。
    大き瓶だと冷蔵庫で場所を取るので私はお酢の瓶900mlに移し替えました。

きっかけ

体に良くて大好きなりんご酢、買うとけっこうお高いので作るようになりました。

  • レシピID:1260002056
  • 公開日:2011/06/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
りんご酢 りんごサワー サワー 健康
料理名
りんご酢
solala130
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ご飯好き
    ご飯好き
    2021/05/27 09:17
    自家製♡りんご酢
    はじめてリンゴ酢を作りました。
    写真撮り忘れて、1日経過した写真です。2週間後が楽しみです。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2017/06/12 21:19
    自家製♡りんご酢
    炭酸で割ってサワーに^^りんごの風味がとっておおいしかったです^-^v
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2016/02/21 16:36
    自家製♡りんご酢
    できました!ありがとうございます。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/05/12 08:12
    自家製♡りんご酢
    無農薬りんごでなかったので、皮は剥いて作りましたが、簡単にりんご酢が出来て良いですよね。
    うちでもよく作ります❤お安く出来て嬉しいです。^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る