圧力鍋♡鶏手羽元のすっぱ煮 レシピ・作り方

圧力鍋♡鶏手羽元のすっぱ煮
  • 約30分
  • 300円前後
solala130
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圧力鍋とお酢の力でとても柔らかくなります。茹で卵の代りに大根や蒟蒻でもおいしいですよ^^

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 8~10本
  • 茹で卵 2~3個
  • 酢・酒・水 各40cc
  • みりん・蜂蜜 大さじ2~3
  • おろし生姜 1片

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油ひいて手羽元をこんがり焼く。
    省いてそのまま圧力鍋に入れてもOKです。
  2. 2 圧力鍋に手羽元、★印を入れて10分加圧します。
  3. 3 ピンが下がったら茹で卵を入れてフタをあけ、煮汁が半分になるまで煮詰めてできあがり♪

きっかけ

お酢が苦手な夫にもおいしいと言ってもらえる分量にしました。

おいしくなるコツ

茹で卵は煮詰めるので10分程茹でたものがおすすめです。 茹で卵に圧力をかけると固くなるので3で入れてください。

  • レシピID:1260002119
  • 公開日:2011/06/18

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その他の鶏肉
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圧力鍋 鶏手羽元 お酢煮 時短
料理名
鶏手羽元のお酢煮
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つくったよレポート(4件)

  • ぱぴこ192
    ぱぴこ192
    2018/09/18 20:22
    圧力鍋♡鶏手羽元のすっぱ煮
    とってもおいしくできました!ごちそうさまでした(^-^)
  • MARY2007
    MARY2007
    2018/01/23 19:38
    圧力鍋♡鶏手羽元のすっぱ煮
    醤油足してしまった!名古屋人はやっぱり味濃いんでしょうかΣ(o''д''o)レシピありがとうございます美味しかった!!
  • sweet child
    sweet child
    2017/04/30 13:32
    圧力鍋♡鶏手羽元のすっぱ煮
    レンジで。お酢でさっぱりいただきました☆
  • 小僧2号
    小僧2号
    2016/03/07 13:23
    圧力鍋♡鶏手羽元のすっぱ煮
    サッパリ美味しかったです!

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