☆フルーツビネガー☆オレンジ酢☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 皮を剥いたオレンジ 200g
- 氷砂糖 200g
- 酢 200g
作り方
- 1 殺菌するため、熱湯を瓶や蓋にかけて、冷ましておく。
- 2 オレンジの皮を剥いて、好きな大きさにカットする。
-
3
氷砂糖、オレンジを入れ酢を注ぐ。
毎日瓶をまわし揺らし、氷砂糖が全て溶けていたら飲むことができます。
2、3日したら溶けます。
きっかけ
今までスーパーでフルーツビネガーを購入していましたが、おうち時間に作ってみようと始めました!簡単に美味しくできます☆
おいしくなるコツ
氷砂糖を使うとゆっくりフルーツに浸透していくようです。普通のお砂糖よりまろやかな感じがします! ストレートでも!炭酸でも!牛乳に入れたら少しトロっとして美味しいです!
- レシピID:1350019374
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレンジ:氷砂糖:酢は1:1:1で