☆フルーツビネガー☆オレンジ酢☆ レシピ・作り方

☆フルーツビネガー☆オレンジ酢☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
ルル2100
ルル2100
これからの季節炭酸で割ったり冷たいお水で割って美味しく楽しめるフルーツビネガー☆
オレンジ:氷砂糖:酢は1:1:1で

材料(4人分)

  • 皮を剥いたオレンジ 200g
  • 氷砂糖 200g
  • 200g

作り方

  1. 1 殺菌するため、熱湯を瓶や蓋にかけて、冷ましておく。
  2. 2 オレンジの皮を剥いて、好きな大きさにカットする。
  3. 3 氷砂糖、オレンジを入れ酢を注ぐ。

    毎日瓶をまわし揺らし、氷砂糖が全て溶けていたら飲むことができます。
    2、3日したら溶けます。

きっかけ

今までスーパーでフルーツビネガーを購入していましたが、おうち時間に作ってみようと始めました!簡単に美味しくできます☆

おいしくなるコツ

氷砂糖を使うとゆっくりフルーツに浸透していくようです。普通のお砂糖よりまろやかな感じがします! ストレートでも!炭酸でも!牛乳に入れたら少しトロっとして美味しいです!

  • レシピID:1350019374
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策健康飲料炭酸飲料オレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る