簡単!梅味噌と梅味噌のおにぎり レシピ・作り方

簡単!梅味噌と梅味噌のおにぎり
  • 1時間以上
  • 500円前後
sarasa72
sarasa72
作っておくと、おにぎりにのせて食べるのはもちろん、野菜や鶏肉などにもよく合います。
レシピID 1580003819 で鶏肉の梅味噌焼きも出しています。

材料(2~3人分)

  • 梅干し 5、6粒
  • 白味噌 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 梅干しは、2、3時間水に漬けて塩抜きをし、刻みます。
  2. 2 白味噌に、砂糖、みりん、酒を2:2:2の割合で加えて混ぜ、弱火で練ります。
  3. 3 その中に梅干しを加え、硬くなるまで練ったら完成です。
  4. 4 手に水と塩をつけ、ご飯を握り、梅味噌をぬったら梅味噌おにぎりの出来上がりです。

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

梅味噌に焼き目がつくまで焼き、焼きおにぎりにしてもおいしいです。

  • レシピID:1580003817
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
梅味噌と梅味噌のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る