簡単おいしいスペアリブ レシピ・作り方

簡単おいしいスペアリブ
  • 約15分
  • 1,000円前後
sarasa72
sarasa72
うちは中華だれを使いますが、ないときはおしょうゆだけで大丈夫です。
蜂蜜を入れると照りがでておいしく出来ます。
フライパンだけで、15分~20分で完成です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スペアリブに塩コショウで味をつけ、フライパンに油をひき、両面を焼いていきます。
  2. 2 焼き色が付いたら、酒、しょうゆ、中華だれ、酢を入れ、スペアリブがかぶるぐらいの水を入れ、強火で煮込んでいきます。
  3. 3 最後に蜂蜜を入れ、からめたら完成です。

きっかけ

母から教わり、少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

蜂蜜は、焦がさないようすばやくからめる。 味の濃さは好みで、しょうゆ、蜂蜜の分量を調整する。

  • レシピID:1580003692
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用スペアリブ
料理名
スペアリブ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る