簡単おいしいスペアリブ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スペアリブに塩コショウで味をつけ、フライパンに油をひき、両面を焼いていきます。
- 2 焼き色が付いたら、酒、しょうゆ、中華だれ、酢を入れ、スペアリブがかぶるぐらいの水を入れ、強火で煮込んでいきます。
- 3 最後に蜂蜜を入れ、からめたら完成です。
きっかけ
母から教わり、少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
蜂蜜は、焦がさないようすばやくからめる。 味の濃さは好みで、しょうゆ、蜂蜜の分量を調整する。
- レシピID:1580003692
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蜂蜜を入れると照りがでておいしく出来ます。
フライパンだけで、15分~20分で完成です。