大根葉といり卵でお花畑の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんを普通に炊き、むらすときに 細かく刻んだ大根葉を加える
- 2 菜めしを蒸らしている間に炒り卵を作る。小鍋にバターを落とし、調味料と溶き卵を加え、弱火でよく混ぜて炒って細かくする
- 3 菜飯に卵を混ぜ塩昆布を載せる
きっかけ
菜飯をアレンジしてみました。お花畑のイメージです
おいしくなるコツ
なるべく卵は醤油の色がつかない方がきれいなので、塩気は塩昆布で補います。めんつゆを使わずにだしと塩味でもいいと思います。
- レシピID:1580002529
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- まぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません