ニラ納豆丼★ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは2~3㎝くらいの幅で切っておく。
油を熱し肉をいためて色が変わったら納豆のみ(付属のものは使わない)を入れ炒め、納豆の粘りが少なくなってきたところで
★の材料をすべて入れる。 -
2
30秒ほど炒めてからニラを入れてグルグルと混ぜ合わせてからすぐに火を止める★
-
3
別で半熟の目玉焼きを作る。
丼にごはんと具をのせ目玉焼きをのせたら出来上がり★
きっかけ
納豆を炒めてるのをテレビで見てニラと一緒に炒めてみた★
おいしくなるコツ
ニラを入れてするに火を止めるのがポイントですが子供たちは食べにくいと場合はニラにしっかり火を入れてもOK!白身の使い道がある方は卵の黄身のみ丼の上にのせてもおいしいです★
- レシピID:1580001921
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- 料理名
- ニラと納豆の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパにとっても受けました!