サラダ風白和え★小松菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐(水切りしてつぶす) 300g
- 小松菜(1~2㎝に切りゆでる) 2株
- 人参(千切りにしてゆでる) 小1/3
- ツナ缶(油をきる) 1缶
- 胡麻ドレッシング 大6~8
- 塩 適量
作り方
-
1
豆腐の水切りはキッチンペーパーに包みレンジで4分チンして冷ましておけばOK♪
茹でた小松菜はごま油を熱したフライパンで炒める。
(↑茹でただけでもOK☆) -
2
豆腐をよくつぶし胡麻ドレを加え小松菜、人参、ツナを加え和えて
仕上げに塩で味を調えたら出来上がり★
きっかけ
豆腐がたくさんあまっていたので。。。
おいしくなるコツ
器に盛ったらかつお節をかけて醤油を少しかけると美味しいです♪
- レシピID:1580011170
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 小松菜の白和え
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小松菜をゆでるときに、最後に人参も入れて一緒にさっと茹でると簡単だょ♪