サラダ風白和え★小松菜 レシピ・作り方

サラダ風白和え★小松菜
  • 約30分
  • 300円前後
nao★mama
nao★mama
胡麻ドレでとっても簡単に作れるのでおすすめ☆野菜はお好みのものでOK!
小松菜をゆでるときに、最後に人参も入れて一緒にさっと茹でると簡単だょ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りはキッチンペーパーに包みレンジで4分チンして冷ましておけばOK♪

    茹でた小松菜はごま油を熱したフライパンで炒める。
    (↑茹でただけでもOK☆)
  2. 2 豆腐をよくつぶし胡麻ドレを加え小松菜、人参、ツナを加え和えて
    仕上げに塩で味を調えたら出来上がり★

きっかけ

豆腐がたくさんあまっていたので。。。

おいしくなるコツ

器に盛ったらかつお節をかけて醤油を少しかけると美味しいです♪

  • レシピID:1580011170
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
小松菜の白和え
nao★mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る