ポテトとカニ缶のクリームコロッケ レシピ・作り方

ポテトとカニ缶のクリームコロッケ
chama0000
chama0000
ジャガイモ多めなので、優しい味だと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1・ジャガイモは洗って、皮をむき、適当な大きさに切ってレンジでチンして、ボールに移して塩コショウを少々を入れ、潰します。
  2. 2 2・別のボールに低脂肪ホイップと小麦粉大さじ2~3杯と塩コショウ少々をいれて、しっかりと混ぜる。
    3・鍋にカニ缶をスープごと入れ、混ぜ合わせた2をいれて弱火で一煮立ちさせる。
  3. 3 暖かいうちに1と3を混ぜ合わせ、暫く冷ます。
    手にくっつかないかたさになったら、好みの大きさに丸める。
  4. 4 丸めたコロッケを並べて、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。
  5. 5 冷えて、しっかり硬くなったら、小麦粉、溶き卵、パン粉で衣をつけて、サラダオイルで揚げる。

きっかけ

安価なカニ缶を見つけたので作ってみました。

おいしくなるコツ

缶詰の塩分を加味して塩コショウを加減してください。 衣はしっかりと付け、最初、コロッケを入れる時の揚げ油の温度は高めにしてください。 衣の着き加減や、コロッケを入れる時の油の温度が低いと、コロッケがはぜて、中身が出てしまう事があります。

  • レシピID:1580001603
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物かに
関連キーワード
揚げもの コロッケ 大人も 子供も
料理名
カニクリームコロッケ
chama0000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る