まいたけとじゃがいものガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは厚さ5mmくらいの半月切りにして水にさらす。まいたけは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄くスライスする。
- 2 フライパンにバターを入れて溶かし、にんにくを炒めて香りをだす。
- 3 じゃがいも、まいたけの順に入れて炒める。塩コショウで味を調えてできあがり。
きっかけ
まいたけをガーリックバター味で炒めたらおいしいかどうか試してみました。
おいしくなるコツ
バターにも塩が入っているので、塩を入れるときに入れすぎないように気をつけてください。
- レシピID:1580001271
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
アラフォーの徒然ご飯2024/03/20 18:23美味しくいただきました⭐︎
-
タケさち2022/04/07 19:58青のりをまぶしてみました!
美味しく出来ました!
ありがとうございました -
すん12222021/07/21 15:44レシピありがとうございます!味付け参考にさせていただきました^ ^
-
小僧2号2015/11/10 18:43ジャガイモの代わりにカボチャで。
美味しかったです(o^^o)