ほうれん草のツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっとゆで、冷水にとって3cm長さに切り、水気をよく絞ります。
- 2 ボウルに1と缶汁を切ったツナ缶、醤油、こしょうを入れてよく和えてできあがり。
きっかけ
ほうれん草を食べやすくツナで和えました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないようにツナ缶の缶汁は切ってください。 こしょうはお好みで強めにしてもおいしいです。
- レシピID:1580001197
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 関連キーワード
- 和え物 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません