ほうれん草のツナ和え レシピ・作り方

ほうれん草のツナ和え
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
ほうれん草を食べやすくツナと和えました。ツナの量が多いので子どもも大好きな味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆで、冷水にとって3cm長さに切り、水気をよく絞ります。
  2. 2 ボウルに1と缶汁を切ったツナ缶、醤油、こしょうを入れてよく和えてできあがり。

きっかけ

ほうれん草を食べやすくツナで和えました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないようにツナ缶の缶汁は切ってください。 こしょうはお好みで強めにしてもおいしいです。

  • レシピID:1580001197
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和え物 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
料理名
和え物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る