ごはんに合う!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■下準備■
切り干し大根を流水でしっかりもみ洗いし、全体が浸かるくらいの水に約15分浸す。油揚げは細切りにする。 - 2 フライパンを熱し、1.の材料とだし・しょうゆ・みりんを加えて火にかける。
- 3 煮立ったら、火を弱めて水分が無くなるまで煮込む。
- 4 お好みで七味をかけて出来上がり。
きっかけ
切り干し大根が余ってたのでさっと煮ものにしました
おいしくなるコツ
切り干し大根は歯ごたえが残っているぐらいがおいしいです。 あと、水に浸しすぎると風味が弱くなっちゃいます。
- レシピID:1580001072
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません