塩漬け豚バラ肉のパスタ レシピ・作り方

塩漬け豚バラ肉のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
塩漬け豚バラ肉はいいダシが出ておいしいので、我が家の定番です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック200gは塩小さじ1/2をよくすりこんでラップでくるみ、密封容器に入れて冷蔵庫で保存する。(3,4日で使い切る)
  2. 2 豚バラを1センチ幅くらいにスライスする。キャベツとほうれん草はざく切りに、ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 キャベツとほうれん草を軽く塩でもんでおく。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を入れてパスタをゆでる。
  5. 5 フライパンに油を熱し、ニンニクを入れて香りを出す。そして豚バラを入れて火が通るまでいためる。
  6. 6 えのきとキャベツとほうれん草を加えていためたら、しらすとゆであがったパスタを加えてさっと炒め、塩とこしょうで味を調えてできあがり。

きっかけ

塩漬け豚バラ肉はパスタにしても合いそうだと思ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

しらすはなくてもOKです。我が家は子供の栄養を考えて入れました。

  • レシピID:1580001062
  • 公開日:2011/02/05
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚バラ肉
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映画201101 豚バラ 塩味 簡単
料理名
塩漬け豚バラ肉のパスタ
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