塩漬け豚バラ肉のパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロック200gは塩小さじ1/2をよくすりこんでラップでくるみ、密封容器に入れて冷蔵庫で保存する。(3,4日で使い切る)
- 2 豚バラを1センチ幅くらいにスライスする。キャベツとほうれん草はざく切りに、ニンニクはみじん切りにする。
- 3 キャベツとほうれん草を軽く塩でもんでおく。
- 4 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を入れてパスタをゆでる。
- 5 フライパンに油を熱し、ニンニクを入れて香りを出す。そして豚バラを入れて火が通るまでいためる。
- 6 えのきとキャベツとほうれん草を加えていためたら、しらすとゆであがったパスタを加えてさっと炒め、塩とこしょうで味を調えてできあがり。
きっかけ
塩漬け豚バラ肉はパスタにしても合いそうだと思ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
しらすはなくてもOKです。我が家は子供の栄養を考えて入れました。
- レシピID:1580001062
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- 塩漬け豚バラ肉のパスタ
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