すき焼きのたれで簡単「豚の野菜巻き」 レシピ・作り方

すき焼きのたれで簡単「豚の野菜巻き」
  • 5分以内
  • 300円前後
のんびりゆっくり歩く
のんびりゆっくり歩く
先日作った鶏胸肉巻きの野菜の残りで豚モモ肉の赤身に巻きヘルシー肉巻きを作ってみました。すき焼きのたれを使ったので時短にもなり美味ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚モモ肉をラップの上に置き面ぼうで叩いて伸ばしその上にレンジでチンした野菜を入れ巻きます。
  2. 2 ラップに包んだ肉まきをレンジで1分チンします。
  3. 3 少し加熱した肉巻きははがれないので、フライパンにすき焼きのたれを入れてその上で肉巻きを転がして色を付けたら出来上がりです。

きっかけ

ダイエット中豚肉を多く摂れないけど、野菜を中に巻くだけで満足感を味わえるし見た目も綺麗だと思いました。

おいしくなるコツ

出来上がった肉巻きを切るときに肉の重なった部分を下にして切ると崩れずに切れると思います。

  • レシピID:1580001032
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚もも肉
料理名
豚の野菜巻き
のんびりゆっくり歩く
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る