すき焼きのたれで簡単「豚の野菜巻き」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚モモ肉をラップの上に置き面ぼうで叩いて伸ばしその上にレンジでチンした野菜を入れ巻きます。
- 2 ラップに包んだ肉まきをレンジで1分チンします。
- 3 少し加熱した肉巻きははがれないので、フライパンにすき焼きのたれを入れてその上で肉巻きを転がして色を付けたら出来上がりです。
きっかけ
ダイエット中豚肉を多く摂れないけど、野菜を中に巻くだけで満足感を味わえるし見た目も綺麗だと思いました。
おいしくなるコツ
出来上がった肉巻きを切るときに肉の重なった部分を下にして切ると崩れずに切れると思います。
- レシピID:1580001032
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- 料理名
- 豚の野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません