小松菜とツナの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はさっとゆでて冷水に取り、4cm長さに切って水気をよく絞ります。
- 2 ボウルに1、軽く油を切ったツナ缶、しょうゆを入れてよく混ぜてできあがり。
きっかけ
小松菜のおひたしにツナ缶を入れてボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
小松菜はしゃきしゃきした食感が残るくらいにさっとゆでるとおいしいです。 ツナ缶の缶汁にもうまみがあるので少し残して油を切ってください。
- レシピID:1580000878
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 関連キーワード
- 和食 簡単 普段に ご飯にもお酒にも合う
- 料理名
- 和え物
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