白菜バラ鍋 レシピ・作り方

白菜バラ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
01189434
01189434
安く美味しく温まる鍋が食べたくて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、コンソメと白菜を入れます。
  2. 2 白菜が柔らかくなったら、豚バラ肉を入れます。
  3. 3 ポン酢醤油や胡麻だれで頂きます。

きっかけ

我が家では恒例の鍋です。経済的で簡単です。

おいしくなるコツ

肉はこま切れ肉よりバラ肉の方が美味しくできます。

  • レシピID:1580000867
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
白菜バラ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る