持ってかじれる クレープのチョコスティック レシピ・作り方

持ってかじれる クレープのチョコスティック
  • 約30分
  • 300円前後
01189434
01189434
バレンタインでなくても楽しめます!

材料(3~5人分)

  • クレープの皮 30枚
  • チョコ 200g
  • チョコスプレー 適宜
  • ココナツパウダー 適宜
  • クランチピーナッツ 適宜
  • その他お好みで 適宜

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし耐熱容器で湯煎してチョコを溶かしておきます。
  2. 2 クレープの皮を菜箸等を使ってくるくる巻き、巻き終わりを溶かしチョコで留めます。
  3. 3 レンジシートの上で、2の表面にスプーンの背で溶かしチョコを塗り、固まらないうちに、お好みで、チョコスプレーやココナツパウダー、クランチピーナツ等を散らしかけます
  4. 4 チョコが固まれば出来上がり!
    写真は右から、クランチピーナツ、チョコスプレ、ココナツパウダーです。

きっかけ

クレープの皮が少し堅くなってしまったので、再利用!

  • レシピID:1580001347
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
バレンタイン2011 チョコ クレープ おやつ
料理名
クレープのチョコスティック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る