持ってかじれる クレープのチョコスティック レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- クレープの皮 30枚
- チョコ 200g
- チョコスプレー 適宜
- ココナツパウダー 適宜
- クランチピーナッツ 適宜
- その他お好みで 適宜
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし耐熱容器で湯煎してチョコを溶かしておきます。
- 2 クレープの皮を菜箸等を使ってくるくる巻き、巻き終わりを溶かしチョコで留めます。
- 3 レンジシートの上で、2の表面にスプーンの背で溶かしチョコを塗り、固まらないうちに、お好みで、チョコスプレーやココナツパウダー、クランチピーナツ等を散らしかけます
-
4
チョコが固まれば出来上がり!
写真は右から、クランチピーナツ、チョコスプレ、ココナツパウダーです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 チョコ クレープ おやつ
- 料理名
- クレープのチョコスティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)