白菜と鶏もも肉の旨辛煮 レシピ・作り方

白菜と鶏もも肉の旨辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
白菜や春雨に鶏肉の旨みが染みてメチャうまです。
コチュジャンが味の決め手!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と茎に分け、食べやすい大きさにざく切りにしておきます。
  2. 2 人参は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 緑豆春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切っておきます。万能ねぎは5cm長さに切っておきます。
  4. 4 鶏もも肉は大き目の一口大に切ります。
  5. 5 鍋に白菜の茎の部分と人参、◎を混ぜたものをいれ、蓋をして中火にかけます。
  6. 6 煮立ったら鶏肉を乗せ、白菜の葉の部分を乗せて蓋をし、さらに煮ます。
  7. 7 白菜がしんなりしてきたら★を混ぜたものを加えさらに煮ます。
  8. 8 白菜がくたくたになったら3を加えてしばらく煮、味をみて醤油適宜を足してできあがり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので消費のために。

おいしくなるコツ

しっかり煮ると大量の白菜もペロリと食べられます。 辛いのが好きな方は豆板醤を小さじ2まで増やしても。 春雨は必ず緑豆春雨を使ってください。

  • レシピID:1580000618
  • 公開日:2010/12/23
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カテゴリ
白菜
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コチュジャン2010 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
料理名
煮物
かばぽん^^
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