しょうゆちゃんこ鍋 レシピ・作り方

しょうゆちゃんこ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
peacook
peacook
野菜のうまみたっぷりのちゃんこ鍋です★★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして水切りをします。ボウルに挽肉・豆腐・つみれの調味料を全ていれ混ぜてお団子状にします。
  2. 2 その他、お鍋の材料を全て一口大に切ります。しらたきは食べやすい長さに、油揚げは油抜きをしてから短冊切りに。
  3. 3 だし汁を入れ沸騰したらしょう油・みりん・酒を入れ、つみれを入れる。野菜は堅い物から入れていき残りの材料もいれてあくをとりながら煮る

きっかけ

鶏のつみれが食べたい時に作ります★★

おいしくなるコツ

つみれさえ作れば、あとは簡単です★★

  • レシピID:1580000545
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 つみれ しょうゆ
料理名
お鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/12/20 12:00
    しょうゆちゃんこ鍋
    市販の手作りつくねで作りました。野菜とつくねから出汁も出て、身体もぽかぽか、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る