スタミナにらレバ炒め レシピ・作り方

スタミナにらレバ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
ごま油とオイスターソースを使いパンチをきかせました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱しごま油を入れ、血抜きしたレバーを両面こんがり焼きます。
  2. 2 もやしを入れ、油が回る程度にさっと炒めます。
  3. 3 にらの茎の部分を入れ、軽く炒めます。
  4. 4 にらの葉と調味料を入れ、にらの青さが鮮やかになる程度に軽く炒めてできあがり。

きっかけ

オイスターーソースをきかせました

おいしくなるコツ

もやしもにらも炒めすぎるとべちゃっとなってしまっておいしくないので手早く炒めて下さい。

  • レシピID:1580000263
  • 公開日:2010/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚レバー
関連キーワード
中華 簡単 いつもの ご飯に合う
料理名
炒め物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そうにゃら
    そうにゃら
    2010/11/04 14:48
    スタミナにらレバ炒め
    ニラが苦手なので抜いてマス。しかもレバーも苦手なので、とろみを付けてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る