けっこう辛め❢鶏もも肉とカラフルパプリカで豆豉炒め レシピ・作り方

けっこう辛め❢鶏もも肉とカラフルパプリカで豆豉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
下味をつけた鶏もも肉を椎茸・ピーマン・パプリカと豆豉で炒めました。
分量は辛めですがお好みで豆板醤を加減してお好みの辛さにしてくださいね(*'ω'*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさのそぎ切りにし材料欄の◯の調味料を揉み込み下味をつける。
  2. 2 手順1の鶏もも肉に◎片栗粉をまぶす。
  3. 3 椎茸・ピーマン・パプリカはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  4. 4 塩抜きした豆豉は粗みじんに切る。
  5. 5 茹でたもやしをプレートにドーナツ状に(円形)盛りつけておく。
  6. 6 中華鍋に油(大さじ1)をひき、鶏もも肉を両面焼き色がつくまで焼きいったん皿に取り出す。
  7. 7 火を少し弱めて油を足し豆豉・豆板醤・にんにくを加えて炒める。
  8. 8 香りが出てきたら手順3の椎茸・ピーマン・パプリカを加えて炒める。
  9. 9 野菜類に火が通ったら取り出しておいた鶏もも肉を再び加えて材料欄の●の調味料類を加えて味を調える。
  10. 10 味が全体に絡んだら水溶き片栗粉を流し入れてとろみをつけ仕上げ用〜ごま油をまわしかける。
  11. 11 手順5の茹でもやしの入ったプレートの中心にこんもりと盛りつける。

きっかけ

けっこう辛めの豆豉炒めが食べたかったので(*'ω'*)

おいしくなるコツ

具材・調味料類などお好みで加減してくださいね♬ 辛めなのでシャキシャキ茹でもやしと一緒に食べるのがオススメ✨ 茹でキャベツなどでもいいかも❢

  • レシピID:1570029544
  • 公開日:2024/03/27
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/04/14 20:21
    けっこう辛め❢鶏もも肉とカラフルパプリカで豆豉炒め
    ここなっつんさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました

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