クミンシード香る✨筍とトマトの卵とじ レシピ・作り方

クミンシード香る✨筍とトマトの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
アクセントにクミンシードを入れて香りを出した美味しい筍の卵とじです(*'ω'*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトと筍は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵はボールに割ってほぐす。
  3. 3 フライパンに油をひきクミンシードを入れて香りが出るまで炒める。
  4. 4 香りが出たら筍を加えて炒める。
  5. 5 筍に油が馴染んだらトマトを加えて炒める。
  6. 6 トマトが甘みが出るまでしっかり炒めたら端っこに具材を寄せて手順2の卵を流し入れる。
  7. 7 少し卵が固まったらスパチュラでかき混ぜながら筍・トマトを混ぜ込みながら炒める。
  8. 8 材料欄の●の調味料類を加えて味を調えたら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

筍をクミンシードの香りで食べたかったので♬

おいしくなるコツ

クミンシードは香りが出るまで炒めるのがコツです❦スパイスコーナーや楽天市場で比較的安価で購入出来ます(*'ω'*)

  • レシピID:1570029527
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこトマト全般卵とじスパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/03/23 20:21
    クミンシード香る✨筍とトマトの卵とじ
    ここなっつんさん
    こんにちは
    お弁当用につくりました
    たまごは必須ですネ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る