豚こま&筍&えのきの美味しいスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青葱は小口切りに切る。
- 2 えのき・舞茸は石づきを落として食べやすい大きさに切りわける。
- 3 白葱は斜め切りに、白菜は食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋に豚こま肉・えのき・白葱・白菜・舞茸・筍・水を入れて強火にかける。
- 5 沸騰してきたら中火にして白菜や白葱が柔らかくなるまで煮込む。
- 6 材料欄の●の調味料類を加えて味を調えたら火を止めて器に盛りつけ、手順1の青葱を散らす。
きっかけ
豚こまと美味しそうな白葱と筍・きのこ類があったのでスープ煮にしました♬
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029523
- 公開日:2024/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/03/26 18:05ここなっつんさん
こんにちは
あるものでつくりました