辛いほど美味しい♡麻辣大根✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1.5cmの幅の角切りにする。
- 2 フライパンに油をひき豚ミンチを入れて炒める。
- 3 豚ミンチの色が変わったら手順1の大根を加えて炒める。
- 4 大根に火が通り油が馴染んだら豆板醤とドライガーリック・生姜を加えて炒める。
- 5 材料欄の●の調味料類を加えて5〜6分くらい煮込む。
- 6 大根の葉っぱを加えお好みの柔らかさになるまで煮込む。
- 7 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 8 仕上げに材料欄の◎ごま油をまわしかけて花椒を振る。
きっかけ
辛い中華風の麻辣大根が食べたくて作ってみました♬
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬ ここなっつん流は豆板醤多めで辛めがオススメ✨
- レシピID:1570029407
- 公開日:2023/12/25
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり2024/02/15 17:55今日はこちら♪今年、実家の大根がうまくできたようで大根おいしくいただいてますが、同じ味に飽きてきたので、いつもと違うメニュー嬉しいです☺️夕飯にいただきます♥️
-
あけぼのマジック2024/01/12 16:00豆板醤がないので、七味唐辛子と山椒で辛くしてみました♪
良い週末を(◍•ᴗ•◍) -
らつき2024/01/07 20:32参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
-
mamichin5552023/12/30 10:07ここさん(''-''*)オハヨ♪鳥肉,麻辣蔣,花椒で美味しく辛く頂いたよw今年はここさんとグッと仲良く楽しい食の共感出来て楽しかったぁ♥良いお年をお迎え下さい✨
辛さはお好みで調整してくださいね♡