簡単♡冷めても美味しい油淋鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉にフォークで穴をたくさんあけ、一口大に切りジップロックに入れ、しょうゆ、みりんを入れ揉み込み下味をつける
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで600W3分加熱。みじん切りにしたネギ、残りの●の材料を加え混ぜる。
- 3 1の肉に片栗粉をまぶし油で揚げる。大きさにもよりますが片面3分ずつくらい。
-
4
2のソースをたっぷりかけて召し上がれ♡
冷めて次の日でも味染みで美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
こがさっく
手間暇かけるのが苦手なので、簡単かつスピーディにできる料理作りが好きです♡
2児の母であるため、野菜嫌いの子供に気に入ってもらえるご飯作りを日々模索しております。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)