簡単♡冷めても美味しい油淋鶏 レシピ・作り方

簡単♡冷めても美味しい油淋鶏
  • 約30分
  • 500円前後
こがさっく
こがさっく
さっぱりした味で出来立て、冷めてもとっても美味しいです♪色味のために今回は赤玉ねぎを使用しました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークで穴をたくさんあけ、一口大に切りジップロックに入れ、しょうゆ、みりんを入れ揉み込み下味をつける
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで600W3分加熱。みじん切りにしたネギ、残りの●の材料を加え混ぜる。
  3. 3 1の肉に片栗粉をまぶし油で揚げる。大きさにもよりますが片面3分ずつくらい。
  4. 4 2のソースをたっぷりかけて召し上がれ♡
    冷めて次の日でも味染みで美味しいです♪

きっかけ

油淋鶏が野菜たっぷりで食べたくて

  • レシピID:1570029314
  • 公開日:2023/10/12
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