刻み焼き豚のもやしスープ レシピ・作り方

刻み焼き豚のもやしスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ちょっとあまってしまった焼き豚があればニラやもやし・卵と合わせてスープにして美味しく食べちゃいましょう❣

材料(2人分)

  • 刻み焼き豚 40g
  • もやし 1/2袋
  • にら 1/2袋
  • 1個
  • ●水 500cc
  • ●韓国だし 小1
  • ●塩 ふたつまみ
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ●胡椒 少々
  • ◯水溶き片栗粉 大2

作り方

  1. 1 にらは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に材料欄の●の調味料類を煮立たせる。
  3. 3 沸騰してきたら刻み焼き豚ともやしを入れてもやしに火が通るまで煮込む。
  4. 4 手順1のにらを加えてひと煮立ちさせたら材料欄の◯水溶き片栗粉を流し入れスープにとろみをつける。
  5. 5 火力を強火にし、表面がボコボコとなったら溶きほぐした卵を少しずつ流し入れる。
  6. 6 卵がふわふわと固まってきたら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

刻み焼き豚をスープで食べたかったので♬

おいしくなるコツ

香りづけに仕上げに少しごま油を加えても♬

  • レシピID:1570029269
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単夕食韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/09/16 00:29
    刻み焼き豚のもやしスープ
    まだまだ暑いですね。シルバーウィークは温泉ですか。うちはとりあえず敬老の日の御祝をします(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る