ジュワ♡ピーマン肉詰め(ラクッキングリルver) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタを取り、縦半分にして種を取る。玉ねぎをみじん切りにする。ウスターソースをかける。
- 2 ボウルにお肉、◯を加えよくこねる。1の玉ねぎ、キッチンペーパーで水気を切った豆腐を入れさらによく混ぜる。
- 3 ピーマンに2の種を入れ、ラクッキングリルに並べる。オリーブオイルをまわしかけ、手動の強で15分ほど加熱する。
-
4
完成♡
ソースは●の材料をフライパンに入れ、ラクッキングリルに落ちている肉汁も可能であれば入れてひと煮立ちすればオッケー
きっかけ
ハンバーグよりもピーマンの肉詰め派です。
おいしくなるコツ
フライパンでもいいですが、ラクッキングリルは動かさないので、肉汁をキャッチしてくれてより良きです フライパンの時は肉の面をよく焼いてひっくり返して蒸し焼きがいいですね〜
- レシピID:1570029200
- 公開日:2023/08/02
関連情報
レポートを送る
2 件