ジュワ♡ピーマン肉詰め(ラクッキングリルver) レシピ・作り方

ジュワ♡ピーマン肉詰め(ラクッキングリルver)
  • 約15分
  • 500円前後
こがさっく
こがさっく
工程はとっても簡単!そして肉汁をピーマンがキャッチしてくれるので、ジュワっと美味しいです♡もちろんフライパンで作ってもよきです♡

材料(4人分)

  • ピーマン 約8個
  • 合い挽きひき肉 約300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 豆腐 3連のやつの1つ
  • ウスターソース 大さじ1
  • ◯しょうゆ 大さじ1
  • ◯塩 小さじ1/2
  • ◯ナツメグ 2振
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ●ソース●
  • ●ケチャップ 約3周
  • ●オタフクソース 約3周
  • ●ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを取り、縦半分にして種を取る。玉ねぎをみじん切りにする。ウスターソースをかける。
  2. 2 ボウルにお肉、◯を加えよくこねる。1の玉ねぎ、キッチンペーパーで水気を切った豆腐を入れさらによく混ぜる。
  3. 3 ピーマンに2の種を入れ、ラクッキングリルに並べる。オリーブオイルをまわしかけ、手動の強で15分ほど加熱する。
  4. 4 完成♡
    ソースは●の材料をフライパンに入れ、ラクッキングリルに落ちている肉汁も可能であれば入れてひと煮立ちすればオッケー

きっかけ

ハンバーグよりもピーマンの肉詰め派です。

おいしくなるコツ

フライパンでもいいですが、ラクッキングリルは動かさないので、肉汁をキャッチしてくれてより良きです フライパンの時は肉の面をよく焼いてひっくり返して蒸し焼きがいいですね〜

  • レシピID:1570029200
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単おつまみ簡単夕食合い挽き肉ピーマン
こがさっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る