豚こまと3種類きのこのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は食べやすい大きさに切り、舞茸、しめじは石づきを落として食べやすい大きさにさく。
- 2 鍋に豚こまを入れて炒め、色が変わったら手順1のきのこ類を加えて炒める。
- 3 火が通ったら材料欄の●の調味料を加えて煮る。
- 4 火を止める前に一口味見をして味を加減したら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
きっかけ
免疫力アップさせてくれるといわれているきのこをたくさん食べたかったので♪
おいしくなるコツ
具材や調味料はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570028256
- 公開日:2022/06/27
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/09/22 20:38今日はこちら☘️たくさんきのこ入れたはすが、食べられちゃって写真が何だか寂しいことに(汗)きのこの香り良くて家族にとても好評でした♡肌寒い日は温かいスープですね
-
Guuママ2022/09/20 19:23免疫力アップスープ⤴︎⤴︎⤴︎♡
先に炒めると旨みがアップですっごく美味しい(≧ω≦)ンマーッ
調子に乗って毎日のようにレポしちゃってるけど迷惑じゃないですか? -
夢シニア2022/07/16 19:32お疲れ様です~♪
家にあるもので
作りました(*^^*)
とっても美味しかったです♥️ -
あけぼのマジック2022/07/05 05:02お疲れさまです♡
美味しく頂きました(*^^)v