里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は洗って皮をむき、大きければ半分に切る。
- 2 鍋に里芋と水を入れ中火にかける。沸騰したら吹きこぼれないようにして里芋が柔らかくなるまで(竹串がスッと通るくらい)茹で、水気を切る。
- 3 鍋に茹でた里芋を重ならないように入れ、◎の材料を加え中火にかける。
- 4 煮立ったら落とし蓋をして、ときどき鍋をゆすりながら里芋を転がすようにかき混ぜる。5分くらい煮て里芋の表面が茶色くなったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
knotts2022/12/03 21:27参考にさせていただきました。ありがとうございました