鶏肉の白菜しめじクリーム煮のせ レシピ・作り方

鶏肉の白菜しめじクリーム煮のせ
  • 約15分
  • 300円前後
alohawaii**
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大好きなクリーム煮を、上からかけてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ→石づきを取りほぐす
    白菜→3cm幅に切る
    鶏もも肉→両面に塩こしょうを振り、薄力粉(分量外)を薄くまぶす
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で皮面を3分程焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火〜中火で5分程焼く。
  4. 4 鶏肉を一度取り出し、同じフライパンに白菜の芯としめじ、バターを入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5 白菜の葉の部分も入れ蓋をし、弱火で5分程煮込む。
  6. 6 薄力粉を絡め、牛乳、マギーブイヨン、塩こしょう、チーズを加えてとろみがつくまで弱火にかける。
  7. 7 お皿にお肉を切り分けてのせ、上から6をたっぷりかけたら出来上がり。

きっかけ

パリパリの鶏肉とクリーム煮が両方食べたくて、上からかけてみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

鶏皮をパリパリに焼くと美味しいです。

  • レシピID:1570027434
  • 公開日:2022/01/24
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カテゴリ
鶏肉のクリーム煮その他の鶏肉料理しめじ白菜白菜のクリーム煮
関連キーワード
白菜 クリーム煮 しめじ 鶏肉
料理名
白菜としめじのクリーム煮
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