鶏肉の白菜しめじクリーム煮のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじ→石づきを取りほぐす
白菜→3cm幅に切る
鶏もも肉→両面に塩こしょうを振り、薄力粉(分量外)を薄くまぶす - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で皮面を3分程焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火〜中火で5分程焼く。
- 4 鶏肉を一度取り出し、同じフライパンに白菜の芯としめじ、バターを入れ、しんなりするまで炒める。
- 5 白菜の葉の部分も入れ蓋をし、弱火で5分程煮込む。
- 6 薄力粉を絡め、牛乳、マギーブイヨン、塩こしょう、チーズを加えてとろみがつくまで弱火にかける。
- 7 お皿にお肉を切り分けてのせ、上から6をたっぷりかけたら出来上がり。
きっかけ
パリパリの鶏肉とクリーム煮が両方食べたくて、上からかけてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
鶏皮をパリパリに焼くと美味しいです。
- レシピID:1570027434
- 公開日:2022/01/24
関連情報
- 料理名
- 白菜としめじのクリーム煮
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