フライパンでビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを5cmくらいに切る。
耐熱ボールにニラともやしと☆の調味料を入れ、ラップをしてレンジで3分加熱し、混ぜる。 -
2
赤パプリカの種とヘタを取り、細切りにする。
★の調味料を絡めてレンジで1分加熱する。 - 3 フライパンに豚ひき肉と○の調味料を入れて、火が通るまで炒める。
-
4
大きめのフライパンに♡の胡麻油を熱し、ごはんを広げる。
その上に1.2.3.とキムチを盛り付け、焼肉のタレを回しかけ、軽くごはんに焦げ目がつくまで火にかける。 -
5
最後に真ん中に卵黄を置いて完成。
食卓で混ぜてから取り分ける。
きっかけ
息子が大好きなビビンバを家にある材料で作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
ひき肉の代わりに切り落とし肉でもOKです。
- レシピID:1570027361
- 公開日:2022/01/14
関連情報
レポートを送る
2 件