フライパンでビビンバ レシピ・作り方

フライパンでビビンバ
  • 約15分
  • 500円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
フライパンごと食卓へ出します(^ ^)

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • 豚ひき肉 250g
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/2束
  • 卵黄 2個
  • キムチ 80g
  • 赤パプリカ 1個
  • ☆創味シャンタン 小さじ1
  • ☆刻みニンニク 小さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ♡胡麻油 大さじ1
  • ★胡麻油 小さじ1
  • ★塩胡椒 小さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○甜麺醤 大さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 ニラを5cmくらいに切る。
    耐熱ボールにニラともやしと☆の調味料を入れ、ラップをしてレンジで3分加熱し、混ぜる。
  2. 2 赤パプリカの種とヘタを取り、細切りにする。
    ★の調味料を絡めてレンジで1分加熱する。
  3. 3 フライパンに豚ひき肉と○の調味料を入れて、火が通るまで炒める。
  4. 4 大きめのフライパンに♡の胡麻油を熱し、ごはんを広げる。
    その上に1.2.3.とキムチを盛り付け、焼肉のタレを回しかけ、軽くごはんに焦げ目がつくまで火にかける。
  5. 5 最後に真ん中に卵黄を置いて完成。
    食卓で混ぜてから取り分ける。

きっかけ

息子が大好きなビビンバを家にある材料で作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

ひき肉の代わりに切り落とし肉でもOKです。

  • レシピID:1570027361
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ豚ひき肉もやしナムルもやしその他の韓国料理
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • #cocon
    #cocon
    2022/02/16 17:57
    フライパンでビビンバ
    とても美味しかったです!またリピします( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
  • nikoko
    nikoko
    2022/01/25 11:46
    フライパンでビビンバ
    味付け、参考にさせていただきました♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る