ピリッと爽やか冷やしうどん レシピ・作り方

ピリッと爽やか冷やしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
爽やかなさっぱりした冷やしうどんです。
大根おろしは汁ごと使うため、3倍希釈のめんつゆを2倍の水で薄めました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを規定時間茹でる。
  2. 2 うどんを茹でている間に、
    大根をおろす。
  3. 3 麺が茹で上がったら、冷水にとり、ぬめりがなくなるように何度か水を変えて洗いザルにとる。
  4. 4 お皿に水気をよく切ったうどんを広げ、海苔をキッチンばさみで細く切りながら散らす。
  5. 5 大根おろしを汁ごとのせ、キムチと紅生姜を添える。
    ☆を回しかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある残り物の中から、薬味になりそうなものを集めました。

おいしくなるコツ

うどんの水気をよく切ること。

  • レシピID:1570027152
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)大根アレンジうどんぶっかけうどん
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る