ピリッと爽やか冷やしうどん レシピ・作り方
![ピリッと爽やか冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/733206d267fb77fd231e580fb0aadf76b0fa3aad.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1人前
- 大根 5cm
- キムチ 10g
- 紅生姜 5g
- 海苔 1/2枚
- ☆めんつゆ(3倍希釈) 20cc
- ☆水 20cc
作り方
- 1 うどんを規定時間茹でる。
-
2
うどんを茹でている間に、
大根をおろす。 - 3 麺が茹で上がったら、冷水にとり、ぬめりがなくなるように何度か水を変えて洗いザルにとる。
- 4 お皿に水気をよく切ったうどんを広げ、海苔をキッチンばさみで細く切りながら散らす。
-
5
大根おろしを汁ごとのせ、キムチと紅生姜を添える。
☆を回しかけて完成。
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしは汁ごと使うため、3倍希釈のめんつゆを2倍の水で薄めました。