なすとピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンとなすを食べやすい大きさに切る。
長葱をみじん切りにする。 - 2 フライパンに胡麻油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 3 豚ひき肉に火が通ったら、長葱、なす、ピーマンも加えてさらに炒める。
- 4 だいたい火が通ったら★の調味料を加えて、野菜が柔らかくなるまで炒める。
- 5 器にとり完成。
きっかけ
野菜を使って食がすすむおかずを自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかりめの味付けなので、お弁当にも、ごはんにのせて食べても美味しいです。
- レシピID:1570026986
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません