なすとピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの肉味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
ごはんがすすむおかずです。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ピーマン 2個
  • 長葱 1/2本
  • 豚ひき肉 100g
  • 胡麻油 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★合わせ味噌 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンとなすを食べやすい大きさに切る。
    長葱をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 豚ひき肉に火が通ったら、長葱、なす、ピーマンも加えてさらに炒める。
  4. 4 だいたい火が通ったら★の調味料を加えて、野菜が柔らかくなるまで炒める。
  5. 5 器にとり完成。

きっかけ

野菜を使って食がすすむおかずを自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかりめの味付けなので、お弁当にも、ごはんにのせて食べても美味しいです。

  • レシピID:1570026986
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるピーマンなす全般
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る