蓮根のきんぴら レシピ・作り方

蓮根のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
小鉢にも、お弁当にも、おつまみにも。
子どもも大人も大好きなメニューです。
ねこぶだしの代わりに白だしでもOKです。

材料(4人分)

  • 蓮根 2節
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ねこぶだし 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根の皮をピーラーで剥き、薄めの輪切りにする。
  2. 2 さっと水にさらし、ザルにあげて水気を切る。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、レンコンを炒める。
  4. 4 火が通ってきたら、★の調味料を加えてさらに炒める。
  5. 5 汁気が飛んだら火を止める。
    器に取り分け完成。

きっかけ

子どもの頃、母がよく作ってくれたきんぴらが大好きでした。 まだ母の味にはなっていませんが、これはこれで美味しくできました。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子を振っても美味しくいただけます。

  • レシピID:1570026983
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おつまみお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般れんこん
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2021/11/05 02:03
    蓮根のきんぴら
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • 俊太郎
    俊太郎
    2021/11/02 19:09
    蓮根のきんぴら
    食卓に有るとうれしい一品
    れんこんきんぴら作りました
    最後にすりごまも足しました
  • キューティーミッフィー
    キューティーミッフィー
    2021/11/01 19:05
    蓮根のきんぴら
    れんこんがシャキシャキして美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る