豚ひき肉のれんこんサンド レシピ・作り方

豚ひき肉のれんこんサンド
  • 約30分
  • 500円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
食物繊維たっぷり!
お弁当にもオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで蒸し焼きにし、しんなりしたら火を止め、粗熱をとる。
  2. 2 えのきは細かく切っておく。
  3. 3 レンコンは1cm幅に切る。
  4. 4 ボールに1と2とひき肉と★を入れ、手で捏ねる。
  5. 5 レンコンの切り口に軽く片栗粉を振っておく。
  6. 6 肉だねをレンコンでぎゅっとサンドして形を整える。
  7. 7 めんつゆと寿司酢を合わせておく。
  8. 8 フライパンに胡麻油を熱し、6を並べて、弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。
  9. 9 焼けたら裏返して、もう片面も焼く。
  10. 10 両面焼けたら7を入れて、煮立たせながら、一度裏返して両面に味を付けて完成。

きっかけ

レンコンをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときは少し濃いめの味付けがオススメです。

  • レシピID:1570026927
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)黒・茶系のおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る