4種の古漬け風ぬか漬け✨ レシピ・作り方

4種の古漬け風ぬか漬け✨
  • 1時間以上
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
4種類の野菜をしっかりぬか床につけて古漬け風に♪
乳酸菌たっぷりのぬか漬けです✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き○塩をまぶす。
  2. 2 茄子・ラディッシュ・大根は皮をむかずそのまま○塩をまぶす。
  3. 3 それぞれの野菜を●ぬか床に入れ、表面を平らにならして蓋をする。
  4. 4 1日くらいから食べれるが、今回古漬け風で5日以上ぬか床につける。
  5. 5 つけたそれぞれの野菜を取りだし、付いているぬかを洗い流し水気を切る。
  6. 6 それぞれの野菜を食べやすい大きさに切り、プレートに盛りつける。

きっかけ

昔懐かしの乳酸菌たっぷりのぬか漬けを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

古漬け風にしたぬか漬けは刻んで納豆やチャーハンに入れたり、サラダにトッピングしても美味しいです♪

  • レシピID:1570026923
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンぬかづけ(糠漬け)なす全般ラディッシュ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/08/03 01:18
    4種の古漬け風ぬか漬け✨
    ナスが古漬けになってきました♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/12/17 13:15
    4種の古漬け風ぬか漬け✨
    ここなっつんさん
    こんにちは
    あるもので失礼します
    ⊂(◉‿◉)つ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る