リピ決定!イワシの缶詰和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人人分)
- パスタ 100g
- イワシ缶詰 1個
- 【トッピング】大葉 3枚ぐらい
- 【トッピング】みょうが 1個
- 【トッピング】白ごま 適量
- オリーブオイル 適量
- にんにくみじん 小1
- 生姜みじん 小1
- 鷹の爪 ひとつまみ
- ★味噌(何でもOK) 大1
- ★薄口醤油 小1
- ★ごま油 小1
作り方
-
1
パスタを湯がきながら
(表記時間よりも1分早くあげる!) - 2 フライパンにオリーブオイル入れて、にんにく&生姜&鷹の爪も入れて軽く炒めたら、イワシも投入!
- 3 イワシをほぐしながら、炒めたら、味噌を投入!
- 4 茹で上がったパスタも投入!
- 5 さらに醤油とごま油入れて、よく混ぜて、もったりしたら完成!
きっかけ
薬味が大好きすぎて、パスタとコラボを考案!
おいしくなるコツ
味噌は、白でも赤でも、合わせ味噌でもオッケー! 仕上げのごま油はちょろっとで風味UP⤴︎
- レシピID:1570026812
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません