かぼちゃとピーマンのピリ辛麻婆炒め レシピ・作り方

かぼちゃとピーマンのピリ辛麻婆炒め
  • 約30分
  • 300円前後
べーな
べーな
ご飯や野菜が進む麻婆炒め!
お酒のお供にもぴったりです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口のサイズの薄切りにスライスする。ピーマンは細切りにする。
  2. 2 かぼちゃをタッパーに入れて6分加熱
  3. 3 ひき肉を炒め、火が半分くらい通ってきたらニンニク、醤油、コチュジャン、鶏がらスープ顆粒を加えてさらに炒める。
  4. 4 木綿豆腐を握り潰しながら加えてさらに混ぜ炒めて味が馴染んできたらかぼちゃとピーマンを加える
  5. 5 ピーマンが少ししんなりとしてきたらラー油を加えて完成

きっかけ

かぼちゃとピーマンをたくさん貰ったので。

おいしくなるコツ

ひき肉にしっかり味が馴染んでから野菜を加えて炒めると

  • レシピID:1570026640
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ビールに合うおつまみピーマンかぼちゃ中華スープ・鶏ガラスープの素
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る